4月27日检查医疗专栏

点击次数:9   更新时间:2018-05-15   【关闭

每周收集影响您健康的新闻。

行使

锻炼可以使心脏更年轻。

本周公布的一项哈佛大学研究发现,与不做运动的老鼠相比,每天运行五公里左右的老鼠的新心肌细胞数量是其四倍。

研究人员说,如果失去心脏细胞与心力衰竭有关,这一发现对公共健康,体育和心脏病患者的康复有着重要意义。

“保持健康的心脏需要平衡由于受伤或老化导致的心肌细胞的损失与新的心肌细胞的再生或出生。我们的研究表明运动可以帮助平衡有利于再生,”合着者安东尼罗森茨维格博士说。

干细胞与再生生物学教授理查德·李说:“我们的研究表明你可以通过每天锻炼更多的时间让自己的心变得更年轻。”

这项研究发表在“自然通讯”杂志上。

地中海饮食

这是另一个吃地中海式饮食的理由:它对你的肠道有好处。

维克森林浸信会医学中心的科学家发现,吃植物性饮食可以使肠道中的好菌增加7%,而吃肉更多的西方饮食则只有0.5%。

四项研究发表在“营养学前沿”杂志上,“非人类灵长类动物”被用西方或地中海饮食喂养30个月。

西方饮食由猪油,牛油,黄油,鸡蛋,胆固醇,高果糖玉米糖浆和蔗糖组成,而地中海饮食则由鱼油,橄榄油,鱼粉,黄油,鸡蛋,黑色和鹰嘴豆豆粉,小麦面粉,蔬菜汁,果泥和蔗糖。

日粮具有相同数量的卡路里。

在30个月结束时,研究人员分析了粪便样本,发现地中海饮食组的肠道细菌多样性显着高于西方饮食组。

第一作者,Wake Forest Baptist分子医学与微生物学和免疫学助理教授Hariom Yadav说:“我们的肠道中有大约二十亿个好菌和坏菌。

亚达夫助理教授说,如果细菌属于某种类型并且没有适当的平衡,一个人的健康就会受到影响。

“我们的研究表明,地中海饮食组中的好菌,主要是乳酸菌,其中大部分是益生菌,显着增加,”他说。

根据梅奥诊所的资料,地中海饮食也被发现可以改善心脏健康,降低低密度脂蛋白(LDL)胆固醇,这种“坏”胆固醇更可能在动脉中积聚沉积物。

PMS

西班牙研究人员称,酒精摄入量过多可能与经前综合症(PMS)有关。

PMS受到全球数十万名妇女的困扰,包括情绪波动,乳房胀痛,渴望食欲,疲劳,烦躁和抑郁等症状。

其严重程度因女性而异。

本周在BMJ公开杂志上发表的一项研究估计,每10例PMS中就有一例可能与酒精消费有关。

研究表明,女性越喝越多,联想就越大。

西班牙圣地亚哥德孔波斯特拉大学的研究人员回顾了截至2017年5月发表的19项相关研究。

这项研究评估结果显示,超过47,000名欧洲参与者表明,酒精摄入量与PMS风险增加45%相关,而对于酗酒者则增加至79%。

“这些发现非常重要,因为世界范围内女性饮酒的普遍性不可忽视,”作者写道。